Aviso Legal & Condiciones de Uso

 

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico. Se declara el blog Senderos de Cambio como un sitio web personal gestionado por Samuel Vélez (en adelante, "el prestador") con los datos identificativos y sede detallados en el apartado “Datos Identificativos” de este documento.

Asimismo, ponemos en conocimiento del usuario que entrando a nuestra web acepta de manera implícita nuestra Política de Privacidad y Condiciones de Uso.

 

Uso de cookies

Si quieres conocer en detalle a nuestra política de cookies puedes acceder a este enlace. Allí encontrarás toda la información necesaria relacionada con el uso de cookies en nuestro blog.

 

Responsabilidad

Toda persona que acceda a esta web será considerada usuario, por lo que se compromete al cumplimiento riguroso de las condiciones de uso y disposiciones aquí dispuestas, así como cualquier otra disposición legal que pudiere ser aplicable.

El prestador exime su responsabilidad ante el uso que el usuario haga con la información publicada en esta web, así como ante cualquier tipo de responsabilidad derivada de la misma (la información publicada). También se exime ante cualquier fallo o falta de disponibilidad del sitio, pudiendo, además, efectuar paradas periódicas de la web por causas técnicas o porque así lo considere oportuno.

Por otro lado, el prestador se reserva el derecho a modificar o eliminar cualquier tipo de información publicada en la web, sin que exista la necesidad de preavisar o poner en conocimiento del usuario dichas acciones.

Además, se hace saber al usuario que la información publicada en esta web es de carácter personal y, en ningún caso, profesional. Por lo que el uso que el usuario haga con dicha información es responsabilidad éste y no deberá considerarla, bajo ninguna circunstancia, como información dada por una autoridad o especialista en la materia.

 

Política de privacidad

Conforme a lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos al usuario que a través de nuestra web recabamos datos de carácter personal con la finalidad de ofrecerle un mejor servicio y facilitar el uso del sitio. Asimismo, ponemos en su conocimiento que dicha recogida se efectúa única y exclusivamente con su consentimiento expreso, por medio de formularios de inscripción, contacto o a través de los comentarios.

Por otro lado, también le informamos de la posibilidad de recabar información de identificación personal que no es cedida durante el proceso de registro, pudiendo también almacenar su dirección IP con el fin de ayudarnos a diagnosticar fallos y mejorar la experiencia de uso de la web.

En todo caso, el prestador se compromete a velar en todo momento por garantizar un tratamiento y uso correctos de los datos personales del usuario, especialmente en lo concerniente a la publicidad intrusiva o spam.

Además, ponemos en conocimiento del usuario que desde Senderos de Cambio hacemos uso de herramientas de análisis estadísticos y de servicios publicitarios prestados por la empresa Google. En este enlace podrás conocer su política de privacidad.

 

Consentimiento al tratamiento de datos personales

La suscripción al blog, la realización de comentarios o el envío de comunicaciones mediante el formulario de contacto implican el consentimiento expreso al tratamiento de sus datos personales por parte de nuestra web y a cargo del prestador. Asimismo, implican el consentimiento expreso por parte del usuario a la transferencia internacional de sus datos por cuestiones técnicas.

Además, se pone en conocimiento del usuario la posibilidad de ejercer en todo momento sus derechos relativos a Derechos del usuario.

 

Derechos del usuario

En conformidad con lo establecido en el artículo 5 de la LOPD, se informa al usuario que la finalidad exclusiva de la base de datos de registro es el envío de información sobre novedades relacionadas con la web Senderos de Cambio. Además, le hacemos saber que, bajo ningún concepto, dichos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

De acuerdo con lo dispuesto en la LOPD, el usuario en cualquier momento podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, y oposición ante el prestador. Para facilitar el ejercicio de estos derechos se incluye en todas las comunicaciones un enlace de solicitud de baja o cancelación de suscripción que redundará en la eliminación inmediata de los datos personales del usuario de nuestra base de datos. En todo caso, el usuario también podrá ejercer estos derechos solicitándolo explícitamente a través del formulario de contacto de nuestra web, del envío de un correo electrónico a ---------- o a través de su envío por correo ordinario a la dirección que consta en la sección Datos Identificativos.

 

Medidas de seguridad

Senderos de Cambio  ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesaria para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados. No obstante lo anterior, el usuario reconoce y acepta que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

 

Política anti-spam

En Senderos de Cambio expresamos abiertamente nuestro desacuerdo con los métodos de publicidad abusiva e intrusiva, comúnmente conocidos como spam, por lo que nos comprometemos en todo momento a evitarlos.

Por esta razón, el prestador se compromete ante el usuario a la protección de sus datos personales, así como a garantizar que bajo ningún concepto dichos datos serán compartidos, transferidos, cedidos ni vendidos a ningún tercero.

Por otro lado, el usuario se compromete a no utilizar datos personales ajenos a los suyos para el registro en nuestra web. En todo caso, Senderos de Cambio utiliza un método de registro de datos personales a dos niveles, es decir, una vez cumplimentado el formulario de registro el usuario recibirá un correo electrónico en la dirección electrónica proporcionada con la finalidad de confirmar explícitamente la intención de registro y la correcta identificación e introducción de los datos personales durante dicho proceso. De esta manera, Senderos de Cambio se asegurará, en la medida de los posible, de la veracidad de los datos personales dados por el usuario.

De igual manera, y en caso de que el usuario reciba comunicaciones de esta web sin haber dado su consentimiento explícito mediante el proceso de registro, podrá en todo momento darse de baja o cancelar su suscripción desde el enlace proporcionado para tal efecto en toda comunicación recibida. Además, podrá ejercer esté derecho mediante petición explícita a través del formulario de contacto de nuestra web o el envío de la misma a nuestro correo electrónico ------.

 

Google Analytics

Google Analytics es un servicio de análisis de datos estadísticos prestado por Google, el cual utiliza cookies que se encargan de recoger información sobre los hábitos de navegación del usuario. En dichas cookies se almacena información relativa a las páginas visitadas, visitas totales, entre otras, así como información de identificación por medio de la dirección IP del usuario, para posteriormente ser transmitidas y archivadas a los servidores de Google emplazados en Estados Unidos. Su finalidad es proporcionarnos, posteriormente, información estadística que nos permita adecuar nuestra web a los hábitos del usuario para mejorar su experiencia de uso y navegación.

En todo caso, el usuario podrá rechazar el uso de las cookies de Google a través de la configuración de su navegador (véase este enlace). De igual manera, desde Senderos de Cambio hacemos saber al usuario que dicha acción podrá tener como consecuencia el mal funcionamiento de nuestra web.

La visita a nuestra web conlleva implícita la aceptación por parte del usuario de las cookies antes mencionadas.

 

Google AdSense

Google, como proveedor asociado de Senderos de Cambio, utiliza cookies para publicar anuncios personalizados y adecuados a los hábitos de consumo del usuario. En todo caso, los usuarios podrán inhabilitar el uso de estas cookies mediante su navegador siguiendo las instrucciones de este enlace.

Google utiliza empresas publicitarias asociadas para publicar anuncios cuando visita nuestro sitio web. Es posible que estas empresas usen la información que obtienen de sus visitas a este y otros sitios web (sin incluir su nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número de teléfono) para ofrecerle anuncios sobre productos y servicios que le resulten de interés. Si desea obtener más información sobre esta práctica y conocer sus opciones para impedir que estas empresas usen esta información, haga clic aquí.

 

Propiedad intelectual

El sitio web Senderos de Cambio, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo, su programación, su edición, contenido, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad del prestador o en su caso dispone de licencia o autorización por parte de los autores

Además, Senderos de cambio otorga al usuario una licencia Creative Commons 3.0, la cual obliga al reconocimiento de autoría, el uso no comercial y compartir el contenido sin modificación alguna.

Cualquier uso no autorizado previamente por parte del prestador será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, el prestador cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web.

 

Enlaces de filiación

En Senderos de Cambio trabajamos con compañias y/o marcas externas prestándoles un espacio para publicitar sus servicios y/o productos. Dichas compañías son las responsables, en todo momento, de todo lo relacionado con la adquisición por parte del usuario de sus servicios y/o productos, las ofertas, los precios, los productos publicados, los pagos, el envío y cualquier otra relación comercial establecidad con el usuario es responsabilidad de la compañía y/o marca que haya prestado el servicio.

Senderos de cambio no se hace responsable por los precios publicados ni por las condiciones de contratación, envío o uso de los servicios que el usuario, con total libertad, decida contratar.

De igual manera, en Senderos de Cambio nos comprometemos, en todo lo posible, a establecer relaciones comerciales de afiliación con compañías y/o marcas que ofrezcan un servicio de calidad.

 

Condiciones de contratación

Cualquier servicio contratado externo a nuestra página web es responsabilidad de la empresa anunciante y/o prestadora del servicio.

 

Ley Aplicable y Jurisdicción

En caso de cualquier controversia o cuestión legal relacionadas con Senderos de Cambio o las actividades que aquí desarrollamos, se aplicará la legislación española para su resolución. Aceptar las condiciones de uso conlleva implícitamente el acuerdo al sometimiento de las partes en relación a este apartado.

 

Datos identificativos

Visita nuestras redes sociales:

Si quieres estar al tanto de todo lo que compartimos, únete a nuestra comunidad.

 

Si te unes te aseguramos enviarte sólo información de valor y algunas sorpresas también 🙂

Please enter your name.
Please enter a valid email address.
Something went wrong. Please check your entries and try again.

Tampoco nos gusta el spam. Cancela la suscripción cuando quieras.

© 2018 Senderos de Cambio. Todos los derechos reservados